GMAS llega a los anzoatiguenses con el “Plan de Atención a la Vulnerabilidad Nutricional”

Publicado hce 13 días

Tras una valoración especializada hecha por el INN, Mercal y Fundaproal en los hogares de siete municipios se recibieron gratuitamente rubros como caraota, arroz y pasta

Redacción y fotografías por:  Dairili Atagua

PRENSA MERCAL ANZOÁTEGUI (04 de diciembre de 2017).-  La Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS) en el estado Anzoátegui, ofrece respuestas  al pueblo para garantizar su nutrición, a través de la entrega de productos de la canasta básica totalmente gratis en el marco del “Plan de Atención a la Vulnerabilidad Nutricional”.

Se trata de un programa que inició en el mes de febrero y que atiende a familias con  déficit nutricional. Actualmente se encuentra en la  fase V, correspondiente al mes de noviembre, en la cual se beneficiaron 1.292 familias de los municipios Simón Bolívar, Guanta, Juan Antonio Sotillo, Piritu, Peñalver, Simón Rodríguez y Bruzual para  un total de 15 toneladas de alimentos distribuidas.

El coordinador regional de Mercal, Yinder Saldivia, explicó que el Instituto Nacional de Nutrición (INN), Mercal y Fundaproal (adscrito al Ministerio del Poder Popular para las Comunas)  tras estudios integrales de valoración peso y talla y una evaluación de hábitos de consumo, atendió todo lo relacionado con el tema alimentario y nutricional,  para surtir a las familias con caraotas, arroz, harina de maíz precocida, pasta, y Nutricereal (suplemento alimenticio) de la línea Nutrivida que produce el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal).

La beneficiaria del sector El Viñedo de Barcelona, Gisela Bastardo,  agradeció la ayuda  que recibió en su comunidad, donde hay casos sociales de diferentes  índoles  pero que a través de las políticas públicas que impulsa el presidente Nicolás Maduro, tienen una esperanza de mejorar su calidad de vida y la de sus familiares.

Es así como desde el Minppal, liderado por el M/G Luis Medina Ramírez se hace visible el esfuerzo y compromiso revolucionario de  enfrentar la guerra económica, con el fin de garantizar el acceso a los alimentos de primera necesidad  y a su vez brindar formación sobre su  consumo justo y adecuado.

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