CEAC de Guacara produce las bolsas para los Clap de Carabobo

Publicado hce 129 días

Carabobo, 09/07/2019.- Mercados de Alimentos C.A., (Mercal) ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, garantiza el Plan de Distribución de Alimentos en el estado Carabobo con el Centro de Empaquetado de Alimentos para los Clap, CEAC Guacara.

Yorman Montero, jefe estadal de Mercal Carabobo en compañía de José Alfonso Hernández, secretario de Seguridad Alimentaria y Desarrollo Agrario y la Milicia Nacional Bolivariana realizaron un recorrido por los espacios del CEAC de Guacara, cumpliendo con las jornadas de trabajo que desde Carabobo se realizan para el fortalecimiento del sistema Clap en la entidad, enfocados en las áreas de distribución y producción.

Durante el recorrido al espacio dentro del cual se empaquetan las bolsas conformadas por los rubros de primera necesidad como: harina precocida, arroz, aceite, pasta, azúcar y leguminosas, para los sugeridos de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción, Montero, jefe estadal de Mercal en Carabobo explicó que “cumpliendo las instrucciones del presidente Nicolás Maduro, el ministro de alimentación M/G Carlos Leal Tellería y el gobernador Rafael Lacava indicaron que desde este Centro de Empaquetado se distribuyen los alimentos para atender 266 mil familias del estado Carabobo”.

“Aquí se elaboran las bolsas Clap con las que atendemos las 50 Bases de Misiones Socialistas donde se agrupan 244 Clap para beneficiar 74.920 familias, en el marco de la instrucción que nos ha dado el Presidente de atender muy especialmente el Plan Integral de Atención a las Víctimas de la Guerra Económica”, explicó Montero.

Detalló que “ante el brutal bloqueo económico que le tienen a nuestra Patria, los entes de la Misión Alimentación estamos protegiendo a nuestro pueblo día tras día, y desde aquí 64 trabajadores, se encuentran embolsando los rubros de primera necesidad para que nuestras familias dispongan de los alimentos que instruyó nuestro Presidente para su protección alimentaria”.

Cabe destacar que el CEAC en Guacara cuenta con una capacidad de almacenaje de alimentos de 504 TM y 102 TM de productos terminados, que se traduce en la producción de 11 mil 083 bolsas de alimentos diarias. En la actualidad, el Estado venezolano, cuenta con 31 Centros de Empaquetado de Alimentos para los Clap, distribuidos a lo largo y ancho del territorio nacional, donde 23 corresponden al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) y 8 de la Milicia Nacional Bolivariana.

Por su parte, José Alfonso Hernández, secretario de Seguridad Alimentaria y Desarrollo Agrario informó “en Carabobo no sólo contamos con los alimentos despachados por Minppal, gracias al apoyo del ministro Leal Tellería y de nuestro Presidente Obrero Nicolás Maduro; aquí por instrucciones de nuestro gobernador Rafael Lacava hemos iniciado proyectos como son la siembra de maíz, con las comunas y pequeños productores para seguir produciendo la arepa, un éxito logrado en Revolución”.

Asimismo, Hernández comentó “gracias al apoyo de la empresa privada hemos recuperado el matadero del Centro Cárnico de Güigue, donde comenzamos a distribuir carne para el pueblo a precios solidarios, y estamos próximos a iniciar la producción de aceite comestible para beneficio del pueblo”.

Con los CEAC se da continuidad al legado de protección alimentaria de nuestro Comandante Eterno Hugo Chávez Frías, al ser un mecanismo diseñado por la Revolución para fortalecer los Clap y abastecer al pueblo con víveres de la cesta básica a través de un trabajo logístico, que se basa en organizar los rubros, selección, embolsado, entrega y distribución; de manera oportuna, directa y a precios subsidiados.

Prensa Mercal / Alejandra Pérez

Fotografía / Dixon Chourio y Alexander García

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