Mercal en Anzoátegui intensifica la desinfección para el bienestar de la fuerza laboral

Publicado hce 21 días

 Anzoátegui, 23/07/2020.- La Red Mercal en el estado Anzoátegui, ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), promueve la higienización de sus espacios, asegurándose que, tanto  la jefatura como los Centros de Distribución (CD): “Florentino”, “Carmen Dolores”, “Los Pilones” y “Campo Oficina”, estén aptos para los trabajadores y trabajadoras que desarrollan  actividades diariamente, garantizando la seguridad alimentaria del pueblo.

En el marco del plan de desinfección nacional orientado por el presidente constitucional, Nicolás Maduro, ante la llegada del Covid-19, la estatal de alimentos  siendo uno de los sectores exceptuados de la cuarentena, ha intensificado el protocolo de bioseguridad para el control y contención de la pandemia.

Para el ingreso del personal a las instalaciones se ha establecido un sistema de desinfección que va desde la toma de temperatura, pasando por el uso de gel antibacterial en las manos, como aplicación de hipoclorito de sodio en los  zapatos, así lo dio a conocer el jefe estadal de Mercal, Yinder Saldivia, quien informó además que desde la Coordinación de Salud de la institución se ha dotado de guantes y tapabocas a los trabajadores para el desempeño de sus labores.

“Nuestros guerreros de la alimentación frente a situaciones adversas, asumen el compromiso de seguir llevando alimentos a los anzoatiguenses y conscientes de la situación actual hacen su parte en la prevención del Coronavirus, cumpliendo con todos los protocolos  establecidos por la Organización Mundial de la Salud (OMS)”, aseguró Saldivia.

Por su parte, Pablo Cueche, coordinador de la Unidad de Seguridad Integral de Mercal, destacó que a través de funcionarios de Protección Civil, así como los especialistas de la Dirección de Salud Pública estadal, se han realizado desinfecciones minuciosas y  fumigaciones  contra insectos voladores,  para evitar además el brote de enfermedades como el dengue y el paludismo.

“Esto forma parte de las acciones que se han tomado desde hace cuatro meses, siguiendo lineamientos del presidente de Mercal, G/B José Félix Medina Estrada para el resguardo  de la salud de la fuerza laboral a fin de seguir garantizando la distribución y comercialización de los alimentos” añadió Cueche.

Es así como Mercal, dando prioridad a la salud de su fuerza laboral, sigue siendo punta de lanza en materia alimentaria y continúa llevando víveres y proteínas Casa por Casa a las familias anzoatiguenses, tal como lo ha orientado el Ministro del Poder Popular para la Alimentación, M/G Carlos Augusto Leal Tellería.

Prensa Mercal / Dairili Atagua


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