Planta “El Gigante Chávez” incrementa su producción de Nutrichicha dirigida a planes sociales

Publicado hce 13 días

Guárico, 19/11/2020.- Durante la jornada de “Miércoles Productivo: Alimentos para el pueblo” enmarcado en el Día Nacional de la Alimentación, y desde la Planta Experimental y de Producción de la Línea Nutrivida “El Gigante Chávez”, ubicada en San Juan de los Morros,; José Vásquez, gobernador del estado Guárico y Marilyn Di Luca, presidenta del Instituto Nacional de Nutrición (INN), informaron al presidente Nicolás Maduro y al pueblo venezolano del incremento de producción de la Nutrichicha y otros productos de la Línea Nutrivida.

Este incremento en la producción, pasó de 600 toneladas a 2.200 toneladas, destinadas a los Programas Sociales ejecutados en el marco del Plan de Atención a las Víctimas de la Guerra Económica, a fin de garantizar la nutrición y alimentación de las poblaciones vulnerables, entre ellas niñas, niños, mujeres gestantes, lactantes y adultos mayores, quienes a raíz del consumo de los productos obtienen vitaminas y minerales necesarios para la buena nutrición.

“Estos productos se distribuyen en los programas de protección nutricional, entre estos, el Programa de Alimentación Escolar (PAE), que atiende a 4 millones de niñas y niños de educación inicial entre 0 a 6 años de edad; de igual forma, se benefician 234.000 madres gestantes y lactantes que son parte del componentes de Plan de Parto humanizado y Lactancia Materna, en más de 305 municipios, 827 parroquias y más de 16 mil sectores comunitarios”, expresó la directora del INN.

Asimismo, mencionó que favorecen a 3 mil abuelas y abuelos de la patria, todo esto en unión con la estructura de gobierno, el pueblo organizado y el componente militar; por otro lado, habló acerca de un nuevo programa que estará orientado especialmente a las niñas y niños mayores de 6 meses, luego del proceso de Lactancia Materna Exclusiva.

Di Luca, señaló que la Planta “El Gigante Chávez”, cuenta con 7000 mts2, de los cuales el 50% está destinado a la selección y certificación de la materia prima, para que finalmente, con equipos de soberanía y tecnología venezolana, todo el talento humano calificado pueda generar productos que logren la calidad nutricional e inocuidad de los alimentos.

La también nutricionista acotó que “partiendo de la potencialidad agroalimentaria del país, en esta planta experimental, estamos haciendo posible la ciencia para la nutrición de nuestro pueblo, con las capacidades agrícolas que son fruto de nuestra tierra, en virtud de poder diversificar los alimentos y abonar el cambio de conciencia y los nuevos patrones de consumo, existe la disponibilidad para harinas de frijol, de tubérculos, entre otras”.

De esta manera, el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través del INN, avanza en el cumplimiento de las líneas estratégicas generadas por el presidente constitucional, Nicolás Maduro, así como también, ligando la ciencia, investigación y tecnología, para generar procesos de inclusión de nuevos productos para la nutrición de nuestro pueblo, comprometidos a seguir avanzado en ese proceso maravilloso de seguridad y soberanía alimentaria.

Prensa INN / María José Guevara

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