Nutrición y actividad física para una vida saludable

Publicado hce 21 días

Caracas, 12/11/2021.- En el marco del Plan Sonríe Caracas se llevó a cabo en el Parque Los Caobos, el 2do Foro presencial, llamado “Nuevos Estilos de Vida Saludable”, donde a través de diversas ponencias expusieron la importancia de la actividad física al aire libre y la buena nutrición a través de alimentos naturales (frutas y verduras) que le garanticen al cuerpo minerales y vitaminas para el bienestar físico y una mejor calidad de vida al prevenir y mejorar enfermedades causadas por malos hábitos alimentarios y el sedentarismo.

El Instituto Nacional de Nutrición (INN) participó a través de  la muestra y degustación de distintas recetas alternativas, para esto,  José Hinojosa, Cocinero Popular, estuvo presente, quien enseñó el modo de preparación de algunos alimentos probioticos, señalando la importancia de su consumo para el fortalecimiento de la flora intestinal y el equilibrio del organismo, entre estas: el repollo fermentado, chicha de cascara de piña, cerveza de jengibre y germinados.

De esta manera, el INN incentivó a los presentes a llevar una alimentación alternativa, sostenible, consciente y saludable, a través del aprovechamiento de los alimentos, de acuerdo a sus propiedades nutricionales, de manera que junto a la actividad física, el sistema inmunológico se fortalezca y así evitar enfermedades e infecciones.

Asimismo, estuvo presente Gustavo Millan, quien habló de la importancia de estar al aire libre y aprovechar espacios para entrenar y buscar elementos que acerquen más a la salud, entendiendo cómo debe ser la nutrición para trabajar y prevenir enfermedades como la obesidad y sus posibles consecuencias, entre ellas: cardiopatías, diabetes, entre otros.

Marlon Zambrano, participante del foro, expreso que “yo creo que estos espacios son muy bonitos e importantes para nutrirnos, no solamente de manera alimenticia sino también de información que normalmente escasea en la colectividad, sobre todo a cómo tener acceso a una alimentación balanceada, sana, responsable, equilibrada y creativa. Nos enseñaron  a utilizar los alimentos que tenemos a la mano en casa y una manera efectiva que le sirve a la mayoría de la población

Ana Acosta, nutricionista, comentó que “el foro me pareció súper interesante, es increíble la cantidad de iniciativas que pueden salir en un par de horas; además, resaltando que llevar un estilo de vida saludable no solo tiene que recaer en la alimentación y la actividad física, sino también en lo mental, hay que tomarlo en cuenta para reforzar el sistema inmunológico, sabiendo que cada persona tiene necesidades y requerimientos distintos”.

Prensa INN/ María José Guevara

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