Forman en materia nutricional a cocineras de la Patria y personal docente de Caracas

Publicado hce 15 días

Caracas, 15/11/2021.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN), como ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) y en articulación con el movimiento Pueblo a Pueblo, llevó a cabo formación de Dale la Vuelta a tu Alimentación a Cocineras de la Patria y directoras institucionales en los espacios del Liceo Bolivariano Pedro Emilio Coll, ubicado en la parroquia Coche.

De esta manera, durante el taller orientaron a los asistentes acerca del Trompo de los Alimentos, Seguridad y Soberanía Alimentaria y Barrio Nutritivo, teniendo en cuenta la importancia de conocer que la alimentación y la nutrición son dos procesos distintos, pues la alimentación es todo lo que se consume, pero la nutrición es independiente, es cómo eso que es consumido se trasforma dentro del organismo.

“Hay que entender lo que es la soberanía alimentaria, y para esto son estos espacios de aprendizaje, para comprender lo que es un alimento sano, seguro y soberano, es vital dejarnos guiar por las publicidades y ser más conscientes de lo que consumimos o damos a nuestros hijos,  hay que manejar y conocer información acerca de los alimentos nutritivos, que nos aporta y cómo ayudan en el correcto funcionamiento del organismo”, explicó Edmir Navarro, Directora del INN en el Distrito Capital.

Asimismo, en la actividad se exhibieron stands de distintos programas sociales que ejecuta el INN en todo el territorio nacional, como el Programa de Atención a la Vulnerabilidad Nutricional, Lactancia Materna, Dale la Vuelta a tu alimentación y degustaciones de recetas alternativas 4S (Sanas, Seguras, Sabrosas y Soberanas), espacio socio- productivo, entre otros.

En concordancia, estos mencionados programas funcionan en las comunidades, donde en articulación con el Poder Popular, se realizan jornadas para la evaluación antropométrica (talla, peso, Circunferencia del Brazo Izquierdo (CBI)), para despistaje del estado nutricional, la entrega de suplementos alimenticios, kits nutricionales y formaciones y taller en materia alimentaria y nutricional; teniendo como prioridad las poblaciones vulnerables, entre los que se encuentran niñas, niños, mujeres gestantes, lactantes y adultos mayores.

Prensa INN/ María José Guevara

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