Centro de Especialidades Hipólita Bolívar preparó más de 2 mil hallacas en beneficio de poblaciones vulnerables

Publicado hce 27 días

Caracas, 23/12/2021.- Este miércoles, en el marco de las navidades 2021, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), a través del Centro de Especialidades Nutricionales “Hipólita Bolívar”, benefició a madres gestantes, lactantes, niñas, niños y adultos mayores con el plato navideño y la entrega de alimentos como parte del Plan de Atención a la Vulnerabilidad Nutricional y el Plan Amor en Acción a las Víctimas del Bloqueo Económico.

De esta manera, fueron beneficiadas más de 200 personas de la comunidad y diversas parroquias de Caracas, con la entrega del plato navideño, que consiste en la hallaca y la ensalada de gallina, en compañía de la Crema de Arroz, perteneciente a los productos de la Línea Nutrivida, fortificado con vitaminas y minerales; al mismo tiempo, se les brindó bolsa de hallacas y alimentos, mientras sonaba música en vivo para el disfrute de los presentes.

Marilyn Di Luca, presidenta del INN, dirigió palabras de agradecimiento a los cocineros y personas de la comunidad que colaboraron en la realización de esta comida, acotando que “en cumpliendo de las instrucciones del presidente Nicolás Maduro, de abrazar con mucho amor a nuestro pueblo en el marco de estas navidades, todos los hombres y mujeres de este centro se encuentran haciendo el platillo navideño para atender con mucho cariño y solidaridad a estos grupos vulnerables que han sido protegidos desde los programas de alimentación y nutrición del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación”.

Durante el almuerzo, Yetzabel Rivas, directora del Centro de Especialidades Hipòlita Bolívar, comentó que “queríamos compartir con ustedes este detalle de lo que ha sido esta articulación del pueblo y Gobierno, resaltando ese valor patriota, esa disciplina y voluntad para proteger a las poblaciones vulnerables”; igualmente, habló acerca de la historia y origen de la hallaca, resaltando que es vital el conocimiento de donde venimos, de la historia de nuestros ancestros.

Nuris Bastardo, coordinadora de Trabajo Social del Hipólita, comentó que “hoy estamos todas las trabajadoras y trabajadores del Hipólita Bolívar haciendo alrededor de 2.000 hallacas para estas personas que han sido atendidas en el centro durante todo este año, el esfuerzo ha sido muy laborioso, pero con todo nuestro amor, colaboración y satisfacción para que estas poblaciones vulnerables puedan disfrutar del plato tradicional en estas fechas”

Libis Vega, habitante de la comunidad Santa Rosalía y del Consejo Comunal de Prado de María, expresó que “me siento feliz y satisfecha con la elaboración de las hallacas, algunos habitantes de la comunidad hemos colaborado para la entrega del beneficio a estas personas para que pasen un día diferente y de una comida hecha con mucho amor”.

Prensa INN / María José Guevara

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