Sunagro avanza con el Plan de Cogestión de Especies Hidrobiológicas en Anzoátegui

Publicado hce 107 días

Anzoátegui , 10/06/2022.- Los municipios San Juan de Capistrano (Boca de Uchire) y Fernando de Peñalver (Puerto Píritu), pertenecientes a la zona oeste del estado Anzoátegui, fueron el epicentro para la realización de jornadas de registros de pescadores y pescadoras ante la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), entre adscrito al Ministerio del Poder Popular Para La Alimentación (Minppal).

La actividad esta enmarcada en el Plan de Cogestión de Especies Hidrobiológicas, que avanza en su tercera semana de ejecución en la región, con el objetivo de formalizar la comercialización de los distintos rubros marinos que ofertan al mercado, el cual se complementa al Plan de Pesca «Cruz Rondón», promovido por el Gobernador de la entidad, Luís José Marcano.

Por su parte, Ángel Márquez, pescador de la zona costera de Boca de Uchire, dijo estar «complacido» con el Plan (de registros), «era lo que estábamos esperando desde hace mucho tiempo, para asi seguir avanzando con la venta de pescado y poder hacer el traslado a otros estados».

Estos planes han contado con la participación del Instituto Socialista de Pesca y Acuicultura (Insopesca), adscrito al Ministerio del Poder Popular Para La Pesca y Acuicultura (Minpesca) y la Corporación de Pesca y Acuicultura (Copesca), este último perteneciente a la Gobernación de la región, visitando hasta el momento los municipios Diego Bautista Urbaneja (Lecheria), Guanta (Guanta), Simón Bolívar (Barcelona), Juan Antonio Sotillo (Puerto La Cruz), Independencia (Soledad) y los antes mencionados.

De esta manera, se continúan ejecutando los lineamientos emanados por el Presidente Constitucional, Nicolás Maduro, que son respaldados por el Superintendente Nacional G/D Menry Rafael Fernández Pereira, en contexto de garantizar la seguridad alimentaria de todos los habitantes de la patria con la activación del 1×10 y las 3R.Nets.

Prensa Minppal / Carlos Martínez

Compartir
  • Twitter
  • Facebook