Mérida, 28/06/2023.-  La Tropa Verde del Instituto Nacional de Nutrición (INN) del estado Mérida, participó en una Feria del Campo Soberano con demostraciones de Cocina Itinerante y atención nutricional en el municipio Alberto Adriani, en el marco del Plan Venezuela Libre de Vulnerabilidad Nutricional.

Esta jornada se realizó gracias al trabajo en equipo realizado por el Gobierno Nacional, a través del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) en su máxima autoridad el MG Carlos Leal Tellería, junto a la presidenta del INN, Marilyn Di Luca, en beneficio del pueblo ejecutando lo establecido por el presidente Constitucional Nicolás Maduro.

En la feria atendieron nutricionalmente a 300 personas entre ellas: niñas, niños, madres gestantes, lactantes y adultos mayores, en virtud de seguir vigilando la salud integral del pueblo y descartar debilidad nutricional. Por otra parte, se les hizo entrega de suplementos nutricionales como Crema de Arroz y Nutrichicha.

También, se realizaron degustaciones de recetas 4S (Sana, Sabrosa, Segura y Soberana) bajo la campaña Agarra Dato Come 4S con la cocina itinerante del INN donde realizaron y demostraron diversas recetas, para alimentarse de manera sana con alimentos autóctonos y de producción nacional.

Del mismo modo, brindaron degustaciones de ensalada refrescante y demostraciones de menús 4S nutritivos y de fácil preparación.

Prensa Misión Alimentación / Rosa Velásquez