Caracas, 07/07/2022.- Existen alrededor de 90 especies de aguacate, pero además de su extensa variedad es considerado un alimento funcional, es decir, que va más allá de sus aportes nutricionales básicos y presenta propiedades específicas benéficas para la salud; el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te enseña una forma de prepararlo para acompañar tus comidas y disfrutar de sus potencialidades.

Este rico fruto al ser consumido con frecuencia es favorecedor para el organismo porque tiene grasas monoinsaturadas, las cuales son grasas buenas que contribuyen a combatir enfermedades cardiovasculares, asimismo, controla los niveles de colesterol y triglicéridos.

También, es una gran fuente de energía y por su gran cantidad de fibra ayuda a mejorar el estreñimiento, mejorando los procesos digestivos; por otro lado, es un gran aliado del sistema nervioso, mejora el estado de ánimo, la memoria y la concentración.

El aguacate es ideal para acompañar tus comidas a cualquier hora del día, permitiéndote preparar untables, mantequilla, ensaladas, tortas, helados, entre otros, es excelente para compartir en familia y amigos.

Pesto de aguacate y albahaca

Ingredientes (10 raciones):

1 aguacate maduro

Hojas de albahaca

4 cdas de aceite

Jugo de 1 limón

Sal en poca cantidad.

Preparación: Lavar, pelar y cortar en trozos el aguacate y la albahaca, licúa con el aceite, el limón y la sal. Sirve con pasta o úsala para untar.

Prensa INN