Anzoátegui, 17/08/2022.- En el marco del Plan Nacional Venezuela Libre de Vulnerabilidad Nutricional, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), realizó el balance alcanzado hasta la fecha en el estado oriental.

La plenaria realizada desde las oficinas del Minppal Anzoátegui, contó con la participación de las estructuras del Estado Mayor de Alimentación que hacen vida en la entidad, en las que se encuentran Mercados de Alimentos C.A. (Mercal), la Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (Pdval), la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), la Corporación Única de Servicios Productivos y Alimentarios (Cuspal) y la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro).

Oficialmente se pudo conocer las zonas priorizadas para la continuación de los despliegues que se mantendrán durante las próximas semanas, iniciando por los municipios Francisco de Miranda y José Gregorio Monagas, en la zona sur de la entidad, para posteriormente abordar la zona norte.

Estas acciones van acompañadas de estrategias de captación de nuevos casos, con la toma de medidas antropométricas (talla y peso), en visitas casa a casa y la movilización de la maquinaria humana de la Misión Alimentación en el territorio.

De esta manera, se fortalecen las políticas públicas sociales y alimentarias que establece el presidente Constitucional Nicolás Maduro Moros, que son respaldadas por el ministro de Alimentación MG Carlos Leal Tellería, en el marco de las 3R.Nets y el 1×10 del Buen Gobierno a fin de seguir brindando protección a las familias en estado de vulnerabilidad.

Prensa Minppal  / Carlos Martínez