Anzoátegui, 31/01/2023.- Avanzar en los procesos de distribución eficiente de alimentos, lograr declarar a Anzoátegui como Territorio Libre de Vulnerabilidad Nutricional y cumplir la meta de 4 millones 800 mil familias atendidas en el estado en 2023, fueron los aspectos abordados en la reunión efectuada este martes entre la Viceministra de Comercialización y Producción del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), Cristal Villegas e integrantes del Estado Mayor de Alimentación de esa región oriental.

La secretaria General de Gobierno Yolimar Ledezma, en representación del gobernador Luis Marcano, dio la bienvenida a la autoridad nacional quien realizó un llamado a trabajar de manera concatenada con los entes vinculados al sector alimentario, para ejecutar lo referente a la actualización del escaneo o Control de Entrega de Alimentos Subsidiados por medio del Carnet de la Patria (CEAS-Patria), el reloj de distribución, así como la conformación de Salas Situacionales en los municipios que garanticen que las personas vulnerables estén incluidas en los programas de distribución.

En este encuentro participaron Junior Martínez, Director Territorial del Minppal, Yinderf Saldivia, Jefe de Mercados de Alimentos (Mercal), Frank Gómez, Jefe Estadal de PDVAL, además de los responsables de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), coordinadores socioalimentarios municipales, representantes del Instituto Nacional de Nutrición (INN), de las Casas de Alimentación, de la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro) e inspectores adscritos al ente ministerial.

«Apostamos a la organización popular y a la disciplina en nuestras estructuras para poder avanzar y ser cada día más eficiente», expresó la viceministra Villegas.

En consonancia con la implementación de las 7 Líneas Estratégicas de Trabajo del Gobierno Bolivariano en 2023, las altas autoridades del Minppal realizan un despliegue nacional cuyo objetivo es una amplia supervisión de los Programas Sociales alimentarios, y el afianzamiento de la gestión pública alimentaria en Venezuela.

Prensa Misión Alimentación / Edgar Montaño