Caracas, 02/02/2023.- En el marco de las 7 Líneas de Trabajo para la acción y crecimiento económico del año 2023 que impulsa el Gobierno Bolivariano, se sostuvo un encuentro con los equipos de los Estados Mayores de Alimentación de Barinas, Táchira y Nueva Esparta, con la finalidad de revisar, evaluar e impulsar los Programas Sociales y así optimizar la gestión pública alimentaria en dichas regiones.

La jornada fue dirigida por el ministro del Poder Popular para la Alimentación, MG Carlos Leal Tellería, quien detalló que estos encuentros están orientados a fortalecer el trabajo diario que se ejecuta en cuanto al sistema de producción, logística, abastecimiento y distribución de alimentos en atención al pueblo.

La máxima autoridad alimentaria resaltó la sinergia entre la Misión Alimentación y el Poder Popular organizado en los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), instancias que ejecutan una ardua labor para afianzar la seguridad alimentaria.

Al respecto, el director de la Unidad Territorial de Alimentación de Barinas, GD Edgar Guillén, enfatizó el compromiso de maximizar la atención alimentaria de la mano con los CLAP en los 12 municipios de la entidad llanera, en cumplimiento de las orientaciones emanadas por el presidente Constitucional Nicolás Maduro.

Por su parte, Dámaso Giotte, Director Territorial de Nueva Esparta, manifestó que en las 11 jurisdicciones de esa región se encuentran masificando acciones, para fortalecer la distribución y atención alimentaria.

En cuanto al estado Táchira, los representantes del Estado Mayor de Alimentación indicaron que afinan detalles para avanzar en diversas áreas de la estructura, y organización alimentaria como parte del crecimiento productivo y económico en 2023.

El Ministerio del Poder Popular para Alimentación (Minppal) continúa implementando las Líneas Estratégicas de Trabajo del Gobierno Bolivariano, realizando diversos encuentros para la supervisión, revisión y fortalecimiento de la gestión pública alimentaria en el territorio nacional.

Prensa Misión Alimentación / Ana Raquel Ramírez