Mérida 06/07/22.- La Cocina Itinerante del Instituto Nacional de Nutrición (INN), llega al municipio Sucre del estado Mérida, con la finalidad de dar alternativas 4S (Sano, Seguro, Sabroso y Soberano), en esta oportunidad se preparó una sabrosa ensalada fría de pasta con hortalizas, el lugar de encuentro fue en la Feria del Campo Soberano realizada en la Base de Misiones Hugo Chávez Frías.

El INN usa esta importante herramienta como es la Cocina Itinerante, para  formar al público presente, con talleres de cocina alternativa que muestren una manera diferente de preparar los alimentos autóctono de manera sana y sabrosa, con rubro que se encuentran de témporas y a bajo costo.

El objetivo es enseñar a las familias, que pueden crear diversas formas de  preparar y degustar sabrosos platos nutritivos y alternativos que el INN ha creado en la campaña Agarra Dato Come Sano.

El público saboreo y probo una riquísima ensalada fría de pasta con hortalizas y   el cocinero popular explicó a los participantes, como deben de usar el Trompo de los Alimento y pueden combinar las franjas creando nuevas recetas nutritivas y  de fácil elaboración.

Asimismo, resultaron favorecidos toda la comunidad presente con la Feria del Campo Soberano, gracias al esfuerzo y la organización del Poder Popular, el 1×10 Buen Gobierno y en conjunto con la Misión Alimentación, beneficiando al pueblo con rubros a bajo costo como charcutería, proteína, además de los productos de higienes para el hogar, entre otros.

De este modo, el INN ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), continúa con los Programas Sociales en la comunidades buscando fortalecer una nueva cultura alimentaria y nutricional al pueblo merideño.

Prensa INN / Rosa Velásquez