Nueva Esparta, 29/10/2022.- Para impulsar una adecuada alimentación escolar, la Tropa Verde del Instituto Nacional de Nutrición (INN) se desplegó en once municipios del estado Nueva Esparta, en el marco del Plan “Nutriendo Conciencias en las Escuelas”.

El objetivo de la actividad es ofrecer las herramientas que permitan, a través de la metodología de cascada, llevar a las cocinas de cada escuela el programa «Cocineras 4S» que ofrece las orientaciones en educación alimentaria y nutricional.

El Plan “Nutriendo Conciencias en las Escuelas” impulsa el fortalecimiento de los servicios de alimentación escolares y garantiza la seguridad alimentaria de las niñas, niños y adolescentes de la Patria, de acuerdo a las 4S: sana, sabrosa, segura y soberana.

En tal sentido, los participantes reciben conocimientos básicos sobre cocina alternativa, así como preparación de platos únicos, transformación y conservación, además de información sobre el trompo de los alimentos, construcción del menú de acuerdo a los alimentos disponibles, higiene y manipulación de alimentos, las buenas prácticas de producción en los comedores escolares y la calidad como valor, para que la preparación de los platos sea idónea y aporte los nutrientes necesarios.

El taller dictado en Unidad Educativa Especial Experimental Bolivariana Petronila de la Concepción, municipio Arismendi, contó con la asistencia de las voceras estadales municipales y parroquiales del Frente Fernanda Bolaños (FFB), representantes de los circuitos Escolares Municipales y del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) e Instituto Nacional de Nutrición (lNN), entre otros.

Prensa Misión Alimentación / Sol Pérez