Caracas, 25/01/2023.- Todas las instituciones públicas deberían de emplear un plan de operaciones de emergencia organizado y sistemático para reducir los riesgos o emplear una inducción de cómo prevenirse, para prepararse, y estar capacitado saber cómo responder ante una emergencia, de manera de conocer cómo recuperarse de una situación de crisis y tener una formación de Seguridad Integral actualizada por un personal capacitado.

Por ello la Oficina de la Dirección de Seguridad Integral e Inspecciones, dependencia adscrita al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), durante tres días llevó a cabo un el Taller de Plan de Emergencia dictado a los trabajadores de las diferentes direcciones, fundación y empresas adscritas que hacen vida en la sede de Minppal, con el fin de adiestrar y capacitar a los servidores públicos, con técnicas de emergencias para ser utilizadas en cualquier situación de riesgo.

El taller fue orientado y acompañado por el Cuerpo de Bombero del Distrito Capital, los facilitadores durante los tres días fueron el Mayor Yanwir Terán, el Teniente Oscar García y la Capitán Yralys Pintó, personal altamente capacitado, calificado y dotado para instruir en cómo debe ser la capacidad de respuesta ante una situación de riesgos cotidianos sea laboral, familiar o comunitario.

La formación en estas áreas se dan para fortalecer los conocimientos del personal de Minppal, se trabajó de manera articulada con las instituciones del Estado destinada a formar en cómo responder ante situaciones de crisis, como lo es el Cuerpo de Bomberos del Distrito Capital, es así como las autoridades de Minppal responsable de la seguridad laboral se preocupa por mantener la actualización de los protocolos a seguir en una situación de riesgo.

Prensa Misión Alimentación / Yasmin Abello