Aragua, 22/02/2023.- El despliegue de las autoridades del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) avanza en Aragua, con acciones efectivas como la verificación del funcionamiento de la Casa de Alimentación «Alí Primera» en el municipio Sucre, que contó con la participación del director Territorial, José Diego Castillo, director General de Tecnología del Minppal, Luís Véliz, el alcalde del municipio Sucre, Wilson Coys, integrantes del Poder Popular y Misioneros y Misioneras de la Patria.

Al encuentro también asistieron los Directores Regionales de Mercado de Alimentos (Mercal), Rubén Flores, Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), Wilmer Jiménez, Instituto Nacional de Nutrición (INN) Rosa Chirinos, Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) Johangel Martínez, la coordinadora Socioalimentaria del municipio Sucre, Margarett Miranda, y el equipo de la Gobernación de Aragua.

En el recorrido, el director Territorial en Aragua José Diego Castillo, compartió con las Madres Elaboradoras y comensales, escuchando las propuestas para el fortalecimiento de este espacio alimentario de gran importancia para las comunidades de Sucre.

Igualmente, Castillo enfatizó en la implementación de las 7 Líneas Estratégicas de Trabajo emanadas por el presidente Constitucional Nicolás Maduro, y el impulso del Plan Venezuela Libre de Vulnerabilidad Nutricional en los 18 municipios y 50 parroquias que conforman el territorio aragüeño.

Asímismo, los integrantes del Estado Mayor Regional de Alimentación recalcaron la importancia de las jornadas de evaluación y optimización de los Programas Sociales y alimentarios del Minppal, que se desarrollan con el apoyo de los coordinadores sociosalimentarios de cada eje de la entidad y en cumplimiento de las orientaciones del ministro MG Carlos Leal Tellería.

El fortalecimiento de las políticas alimentarias y la concreción de acciones con la participación del Poder Popular, son las directrices que impulsa el Minppal para el avance eficiente de la gestión pública alimentaria en la región aragueña y en toda Venezuela.

Prensa Misión Alimentación / Nathalia Olivieri