Guárico, 22/03/2023.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través del Plan Territorio Libre de Vulnerabilidad en el estado Guárico, realizó la entrega de 94,83 toneladas de alimentos a los beneficiarios del programa distribuidos en 8 mil 475 módulos alimenticios y proteína animal, correspondientes al segundo ciclo de entrega del año en curso.

En este sentido, se logró la articulación con la Gobernación del estado Guárico, liderada por José Manuel Vázquez, para priorizar un módulo adicional pertinente a los municipios Juan Germán Roscio Nieves, Ortiz, Santa María de Ipire, Chaguaramas, Esteros de Camaguán, San Gerónimo de Guayabal, San José de Guaribe y José Tadeo Monagas, esto con el fin de bajar el índice de prevalencia del 10% al 5% de vulnerabilidad en la población guariqueña.

Asimismo, durante la evaluación y diagnóstico nutricional en el Programa de Vulnerabilidad, se brindó atención a las niñas, niños, adultos mayores, madres lactantes, gestantes y discapacitados, siendo valorados por talla, peso y circunferencia del brazo izquierdo (CBI).

María Sánchez, madre gestante de 6 meses beneficiaria de vulnerabilidad expresó estar agradecida con el Gobierno Bolivariano y el ministro del Poder Popular para la Alimentación, M/G Carlos Leal Tellería, por el apoyo prestado ya que es madre de cuatro hijos y reside en la comunidad de Las Flores.

La Misión Alimentación, mediante la 7 Línea Estratégicas de Trabajo para el 2023 presentadas por el presidente Constitucional Nicolás Maduro, continúa su despliegue por todo el territorio nacional en busca de la eficiencia colectiva para el beneficio del pueblo.

Prensa Misión Alimentación / Brenda Torrealba