Miranda, 07/02/2023.- En aras de continuar impulsando el Plan Nacional “Mi CLAP es Productivo”, aprobado por el presidente Constitucional Nicolás Maduro, para fortalecer la economía comunal, los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) del estado Miranda, se encuentran trabajando para lograr avances positivos y seguir consolidando el modelo socioproductivo.

De esta manera, un equipo conformado por: la coordinadora socioalimentaria Querali Cádiz, del Municipio Simón Bolívar (Yare), conjuntamente con el técnico de Campo, Neirali Hernández, de la fundación Ciara Miranda, realizaron la inspección a tres CLAP Productivos en el sector el Tomuso municipio Independencia del estado Miranda.

En esta entidad, se encuentra el CLAP Productivo del agricultor Lorenzo González, quien posee una hectárea de tierra con diferentes tipos de rubros sembrados tales como: musáceas y tubérculos; también se encuentra el productor José Ramón Hernández, posee una hectárea de hortalizas, y José Luis Machado, con un kilómetro de cultivo de ají, pimentón, tubérculos, leguminosas, que tributarán para la atención de la población a través de los CLAP.

La coordinadora de los CLAP Productivos de la Dirección Territorial de Alimentación del estado Miranda, Alida Natera, informó que los beneficios socioeconómicos van dirigidos a la comunidad, “estas cosechas servirán para vender en las ferias, esto beneficiará a las familias del sector y sus adyacencias”, aseveró.

De igual manera, indicó que viene realizando el seguimiento a las organizaciones populares, como estrategias para fortalecer e impulsar la “P” de Producción, y avanzar en la distribución de los alimentos a lo largo y ancho de la entidad, promoviendo la educación productiva y reimpulsando la producción agrícola, según lo establecido en los 7 vértices del Plan “Mi CLAP es Productivo”: organización, formación productiva, tierras, requerimientos e insumos, producción y procesamiento, auto sustentabilidad, seguimiento y control, señaló Natera.

Prensa Misión Alimentación