Anzoátegui, 24/06/2023.- En la U.E. “Las Piñas en Aragua de Barcelona”, estuvo presente el Instituto Nacional de Nutrición (INN), impartiendo una orientación a las Madres Elaboradoras, a través de la campaña Agarra Dato Come 4S en conjunto con el Programa de Alimentación Escolar (PAE).

La campaña Come 4S fue creada con el objetivo de concientizar y promover una alimentación Sana: porque aporta los nutrientes necesarios para cuidar la salud, Sabrosa: al estimular el placer de los sentidos, Segura: por ser asequible y disponible para la población y Soberana: porque es de producción nacional.

En la formación los nutricionistas del INN hablaron diversos temas importantes como: la planificación del menú usando el Trompo de los Alimentos, además, de instruirse sobre cómo combinar las franjas y aprender a realizar sus propios menús 4S utilizando los alimentos que se encuentren de temporadas.

Del mismo modo, se les explicó las 5 claves de higiene y manipulación de los alimentos, también, se les habló de los consejos para lograr una alimentación 4S, tales como: disfrutar los súper alimentos fermentados y germinados, bajarle a la sal, grasas y azúcar ya que es dañino para la salud, al contribuir al padecimiento de hipertensión y otras enfermedades.

Asimismo, se les explicó que se deben consumir vegetales, frutas y hortalizas ya que contienen vitaminas y minerales para el buen funcionamiento del organismo, al igual que es vital hidratarse constantemente con agua.

El INN, ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), sigue promoviendo y formando los patrones de consumo de alimentos 4S en las escuelas y a las Madres Elaboradoras en virtud de lograr llevar una alimentación Sana, Sabrosa, Segura y Soberana a las niñas y niños de la Patria.

Prensa Misión Alimentación / Rosa María Velásquez