Caracas, 03/10/2022.- En el marco de la producción local y agrourbana de alimentos que impulsa el Gobierno Bolivariano, a través de la ejecución del plan “Mi CLAP es Productivo”, este lunes los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) de las parroquias Antímano, La Vega, Caricuao y Sucre de Caracas, iniciaron el plan de siembra agrourbana para la producción de pimentón que permitirá cosechar 19 toneladas de este alimento para diciembre.

Desde el Núcleo Endógeno Fabricio Ojeda, la viceministra de Producción y Comercialización del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), Cristal Villegas, junto al Estado Mayor de Alimentación Regional, entregaron mil 200 plantulas de pimentón, feritilizantes y agroinsumos a los diferentes CLAP beneficiados.

Hoy iniciamos con el Plan de Pimentón, con la entrega de kits para la producción de pimentón, dicha siembra nos va a garantizar para el mes de diciembre el rubro, ya que el mismo es esencial para la preparación de nuestra amada y tradicional hallaca”, indicó Villegas.

Asimismo, Tamara Fernández, representante de la coordinación CLAP del Distrito Capital, aseguró que a los productores de las cuatro parroquias de Caracas, también recibieron artículos de limpieza e insecticidas con el objetivo de mantener la siembra de pimentón.

Por su parte, Leonel Carillo, productor CLAP, manifestó que gracias al Plan “Mi Clap es Productivo”, se espera dar respuesta y ayudar a las comunidades. “La idea es vender los rubros a precios solidarios y demostrarle al pueblo y nuestro presidente de la República Nicolás Maduro, que estamos produciendo, porque tenemos que garantizarle la comida a nuestro pueblo”.

Desde el Minppal se busca consolidar el sistema de producción agroalimentario que viene garantizando la satisfacción de las necesidades alimentarias del pueblo, a partir del fortalecimiento de las capacidades productivas del Poder Popular , con la aplicación de las 3R.Nets y la ejecución del 1×10 del Buen Gobierno.

Prensa Minppal