Caracas, 27/06/2022.- Más de 5.000 mercados comunitarios se han realizado en el estado Miranda con la distribución de 30 millones de kilos de alimentos y más de 3 millones 500 mil atenciones dirigidas a las comunidades más vulnerables de los 21 municipios de la entidad.

La información la dio a conocer el secretario de Alimentación de la Gobernación de Miranda, Miguel Marín, quien puntualizó que este programa se ha desarrollado de manera consecutiva durante tres años con un promedio de 10 jornadas por día, que se ejecutan de martes a sábado de cada semana.

Este esquema de distribución, que actualmente está dirigido por los Estados Mayores Agroalimentarios, permite que cada familia mirandina ahorre hasta un 80 por ciento en la adquisición de proteína animal, alimentos de la cesta básica y hortalizas que se expenden a precios asequibles y que además llegan a zonas rurales y de difícil acceso, detalló Marín.

Para estos operativos el Gobierno regional despliega más de 250 personas que forman parte de los equipos logísticos con el apoyo del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, como ente rector de los programas de distribución de alimentos a nivel nacional.

En tal sentido, Marín expresó su agradecimiento al talento humano por el esfuerzo loable que han hecho, incluso en momentos críticos como al inicio de la pandemia cuando estos hombres y mujeres fueron casa a casa a distribuir alimentos de manera personalizada.

Por otra parte, el Secretario de Alimentación aseguró que estos mercados han permitido organizar a emprendedores y pequeños productores agrícolas y pecuarios para que se incorporen a ese espacio y desde allí puedan comercializar sus productos, esto permite dinamizar la economía local y motivar mucho más la producción agroalimentaria en Miranda.

Prensa Gobernación Miranda