Aragua, 27/04/2023.- Con la celebración de una Misa en Acción de Gracias en la Catedral de la ciudad de Maracay, una ofrenda floral ante el Padre de la Patria en la Plaza Bolívar y el despliegue de una jornada de la Feria del Campo Soberano, el equipo de la región aragueña de la empresa Mercado de Alimentos (Mercal), adscrita al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), conmemoró 20 años de creación de esta iniciativa de la Revolución Bolivariana impulsada por el Comandante Hugo Chávez Frías.

En las actividades protocolares se contó con la presencia del director Territorial de Minppal, José Diego Castillo, el jefe de Mercal en Aragua, Rubén Flores, integrantes del Estado Mayor Regional de Alimentación y la fuerza laboral de la institución.

El jefe de Mercal en Aragua, Rubén Flores, expresó que «se encontraban realizando una Misa de Acción de Gracias con los trabajadores, estamos contentos y agradecidos por estar celebrando estos 20 años de Mercal, una institución creada con amor por el Comandante Eterno Hugo Chávez».

Precisó además que la instancias alimentaria ha alcanzado importantes logros como abastecer a más de 87 mil familias aragueñas, en particular, de sectores vulnerables y esta misión cuentan con la dedicación y esfuerzo de 250 trabajadores, que se despliegan en las jornadas mensuales para la distribución de víveres y productos proteicos”.

En marco de la celebración aniversario también se desarrolló una jornada de la Feria del Campo Soberano en la Base de Misiones Socialistas “Zona Agraria” ubicada en la parroquia Pedro Arévalo Aponte del municipio Santiago Mariño, donde se expendió proteína animal a 22 Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) para favorecer a 5 mil 203 familias.

En referencia a la programación aniversario durante los próximos días, el máximo representante de Mercal en Aragua, informó que además de los actos protocolares se tienen previstas jornadas de distribución de alimentos, en comunidades determinadas y un agasajo para los trabajadores y trabajadores, equipo de la Misión Alimentación y líderes de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) en la sede principal de Mercal.

Prensa Misión Alimentación/ Nathalia Olivieri