Guárico, 18/02/2023.- El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) en el despliegue territorial que mantiene en los 24 estados del país, participó en una mesa de trabajo encabezada por la presidenta del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Marilyn Di Lucas, designada por el ministro de Alimentación, MG Carlos Augusto Leal Tellería, para continuar en la revisión, evaluación y fortalecimiento en la máxima eficiencia del Sistema de Distribución de Alimentos en el Estado Mayor de  Alimentación del estado Guárico, segunda jornada que se realizó en las instalaciones de la Sala Situacional de Mercal, en San Juan de los Morros.

En el encuentro también participaron el director Territorial del Minppal, Gustavo Pérez, el secretario de Alimentación del estado Guárico, Osler Moreno, los Directores y Jefes Estadales de las empresas y entes adscritos a la Misión Alimentación y voceros de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP).

Di Luca, quien conforma el Estado Mayor Superior de Alimentación destacó la importancia de este despliegue que se está realizando, el objetivo es orientar los lineamientos que permitan continuar avanzando en la eficiencia de los Programas Sociales, por lo que se evaluó la ejecución del Plan Territorios Libres de Vulnerabilidad, la formación de los equipo de Coordinadores Municipales Alimentarios (CMA), las Casas de Alimentación, el Programa de Alimentación Escolar (PAE); haciendo efectiva la distribución de los alimentos.

La Misión Alimentación, mediante las 7 Líneas Estratégicas de Trabajo para el 2023 presentadas por el presidente Constitucional Nicolás Maduro, continúa su despliegue en el territorio nacional en busca de la eficiencia de la gestión alimentaria para el beneficio del pueblo.

Prensa Misión Alimentación / Brenda Torrealba