Aragua, 07/07/2023-.La Misión Alimentación ha iniciado el Plan de Actualización Formativa y Concientización para los líderes y lideresas de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) en el estado Aragua, con el objetivo de mejorar la producción agroalimentaria en la región.

La formación se llevó a cabo en los espacios de la Dirección Territorial de Minppal de Aragua, ubicada en el municipio Girardot, y contó con la presencia del Estado Mayor de Alimentación (EMA), la gobernadora Karina Carpio, y el diputado a la Asamblea Nacional y organizador del Partido Socialista Unido de Venezuela, José Gregorio Colmenares.

Durante la formación se abordaron temas como la organización, el renacimiento productivo, la producción de siembra, los servicios, el sistema de distribución, el suelo, la semilla y las modalidades de producción en la agricultura urbana.

La Dirección Territorial del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a cargo de José Diego Castillo, junto a las empresas y entes adscritos como el Instituto Nacional de Nutrición (INN), la Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (PDVAL), Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), Mercados de Alimentos (Mercal), la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro) y Alimentos Aragua Socialista (ALAS), fueron los ponentes de la formación para los socioalimentarios y a los responsables de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) de los 18 municipios.

Wilmer Jiménez, Coordinador Estadal de Fundaproal afirmó que «con esto queremos ratificar que en este estado, los CLAP son una poderosa fuerza orgánica que el pueblo cedió hace siete años, para darle batalla a lo que es la guerra económica y proveer respuesta a toda la población aragüeña».

Por su parte, Fran Contreras, líder CLAP del municipio Girardot, agradeció al Gobierno Nacional y Regional por la formación, que le será de gran ayuda para instruir a sus compañeros. «Este tipo de actividades son de vital importancia para el proceso», afirmó.

Finalmente, la Misión Alimentación busca a través del plan de formación fortalecer la producción agroalimentaria en la región, y cumplir con los lineamientos y políticas en materia de protección y seguridad alimentaria del presidente Constitucional Nicolás Maduro, bajo las instrucciones del ministro de Alimentación M/G Carlos Leal Tellería.

Prensa Misión Alimentación / Nathalia Olivieri