Mérida, 10/07/2023.- Para continuar el fortalecimiento de las estructuras alimentarias del estado Mérida, se desarrolló el Plan de Actualización Formativa y Concientización para líderes y lideresas de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), en las instalaciones del Hotel Valle Grande de la capital andina.

En las amplias disertaciones se abordaron temas como Resistencia y Renacimiento Organizativo y Renacimiento Alimentario y Nutricional, entre otros, correspondientes a diversos módulos de estudio de la citada inducción.

El líder CLAP estadal Héctor Sulbarán, manifestó que trabajaron con más de 140 participantes que se convertirán en multiplicadores de la información, y la difundirán en las mil 645 comunidades de la entidad y estructuras de los CLAP.

Por su parte, la directora Regional del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Maryuri Manrique, señaló la importancia de estos espacios para fomentar una buena alimentación sana, segura, sabrosa y soberana, tal como lo emana la campaña “Agarra dato come 4S”.

Debe destacarse que dentro de la planificación formativa se realizó una importante ponencia impartida por la responsable regional de los Comunicadores CLAP Thania Montoya, quien destacó la importancia de conocer y analizar las políticas y Programas Sociales de la Misión Alimentación, con el firme propósito de continuar defendiendo la verdad en las comunidades, igualmente, promover el décimo vértice de la Misión AgroVenezuela en esta nueva etapa de crecimiento productivo impulsada por el Gobierno Bolivariano.

Prensa Misión Alimentación / Gilson Rojas