Caracas, 15/07/2022.- La sardina es uno de los alimentos más producidos en el país, lo que es inmensamente beneficioso, pues existe una infinidad de maneras de prepararla por eso en esta oportunidad el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita a realizar un rico y muy útil untable el cual puede servir como relleno para tus arepas, panes, entre otros.

Las sardinas reducen los triglicéridos y el colesterol malo en la sangre, controla los niveles de glicemia (azúcar en sangre), por lo que es recomendado a personas diabéticas; también posee vitamina D, calcio y fósforo, favoreciendo los procesos de regeneración del tejido óseo. De igual forma proporcionan energía al organismo.

Asimismo, las sardinas poseen el 99.9% de los requerimientos nutricionales convirtiéndolo en un superalimento; al mismo tiempo que fortalece el sistema inmunológico, contribuye al buen funcionamiento del sistema digestivo y su omega 3 cuida la salud cardiovascular, por lo que previene enfermedades crónicas como la hipertensión.

Es por todas sus propiedades nutricionales y su grandiosa versatilidad que el INN te brinda esta receta. No dudes en acompañar tus desayunos, almuerzos o cenas con esta rica alternativa.

Untable de sardina

Ingredientes:

1 lata y 1/2 de sardinas (o sardinas al vapor)

1/2 cebolla cortada

2 ajíes dulces cortados

3 cditas de ajoporro cortado

6 cdas de aceite

Jugo de 1 limón

Preparación: Licúa los ingredientes y úsalo como acompañante con tus comidas.

Prensa INN