Delta Amacuro, 21/11/2022.- Con motivo del  73 aniversario de la creación del Instituto Nacional de (INN), se realizaron diversas actividades en la región deltana, para reconocer la suma de esfuerzos de esta institución adscrita al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), en la construcción de Revolución Bolivariana y su valiosa contribución con el bienestar social del pueblo venezolano.

En la Plaza Bolívar de Tucupita se desarrolló la Feria Gastronómica Sabores y Saberes, donde participaron emprendedores y emprendedoras locales que expusieron diversos platillos con gran sabor, calidad y valor nutricional, aprendidos mediante la orientación de la Tropa Verde y los programas formativos que el INN, ha implementado para promover una alimentación Sana, Segura, Sabrosa y Soberana, tal como indica uno de sus lemas institucionales.

Al respecto, Luz Elenny, emprendedora de la Feria Gastronómica Sabores y Saberes expresó “estamos celebrando el 73 aniversario de INN con una gran feria gastronómica, donde participamos todos los CLAP y emprendedores de la municipalidad. Agradecemos al presidente Nicolás Maduro por su apoyo a los emprendedores”.

Asimismo, en el Paseo Malecón Manamo de la capital deltana, se efectuó una jornada de la Feria del Campo Soberano donde los asistentes adquirieron productos de la cesta básica, verduras y hortalizas, entre otros.

Otra actividad que se efectuó en el marco de la celebración del INN, fue la Feria del Cardumen promovida por el Ministerio del Poder Popular de Pesca y  Acuicultura (MinPesca) que expendió 6 toneladas de proteína pesquera (sardinas) a los deltanos.

Debe destacarse que este despliegue del Gobierno Bolivariano fue organizado por el Estado Mayor de Alimentación de Delta Amacuro, el equipo regional del INN, integrantes de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) e instituciones gubernamentales regionales y municipales.

Prensa Misión Alimentación / Luis Moreno