Lara, 24/ 06/2023.- Continúa el afianzamiento del proceso de Formación y Concientización de la Misión Alimentación en el estado Lara, al efectuarse una jornada denominada Conciencia Misionera con la activa participación de la fuerza trabajadora del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación  (Minppal).

El encuentro se realizó en el Salón Hugo Chávez en la Torre Cval en la ciudad de Barquisimeto, y congregó a los trabajadores de diversas empresas, entes y fundación como Mercado de Alimentos (Mercal), Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (PDVAL), Instituto Nacional de Nutrición (INN), Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), Lácteos Los Andes, entre otros.

La implementación de estas actividades constituye una orientación del ministro de Alimentación, M/G Carlos Leal Tellería, en su interés por fortalecer el sistema formativo de la Misión Alimentación a través de una plataforma nacional que permita generar un mayor nivel de debate y conocimiento de los trabajadores de las instancias alimentarias.

Asimismo, dentro de la programación del Minppal en el marco del proceso de Formación y Concientización dirigido a los líderes y lideresas de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), se efectuó una reunión con la asistencia de los integrantes del Estado Mayor de Alimentación (EMA) para conformar una plataforma regional de formación.

En este cónclave se abordaron y analizaron los puntos comprendidos en el instrumento de carácter nacional para su aplicación a nivel territorial, y además, se conformó un Consejo Académico con su respectiva estructura de facilitadores que estará dirigido por el profesor Carlos Peña.

Debe acotarse que cumpliendo las instrucciones del presidente Constitucional Nicolás Maduro Moros, recientemente se inició un amplio proceso de formación y capacitación de multiplicadores y facilitadores de las 24 entidades del país, cuyo propósito será afianzar el elevado nivel de conciencia y liderazgo popular de los CLAP en esta nueva etapa de trabajo colectivo y de producción alimentaria.

Prensa Misión Alimentación / Líseth Camacaro Rodríguez