Guárico, 15/10/2022.- En el estado Guárico, el Superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria, G/D Menry Fernández, desarrolló una mesa de trabajo y planificación estratégica junto a representantes del Gabinete Económico de la gobernación, así como representantes del Estado Mayor Regional de Alimentación, durante la cual, se evaluaron aspectos relacionados al proceso de cosecha de cereales correspondientes al Ciclo Invierno 2022, con el objetivo de fortalecer las acciones de productividad.

Durante la mesa de trabajo integrada por Osler Moreno, Secretario de Alimentación de la gobernación; Lorenzo Matheus Secretario Ejecutivo de Desarrollo Económico, ambos en representación del gobernador de Guárico, José Vásquez, destacaron los logros obtenidos en materia agrícola durante el respectivo periodo productivo, donde recientemente se dio inicio al proceso de cosecha de más de 250 mil hectáreas de cereales que están siendo destinadas al Sector Agroindustrial para su respectivo almacenamiento y preservación, destacando el incremento de los números cultivados gracias a la integración de las fuerzas productivas del sector privado, pequeños productores y campesinos.

Por tanto, el superintendente G/D Menry Fernández, resaltó el acompañamiento participativo del equipo de la Dirección estadal de Sunagro, a través de los fiscales de dicha institución, los cuales previamente se han desplegado en los 15 municipios de la entidad ejecutando el «Plan de Cogestión de Maíz Blanco, Amarillo y Arroz 2022».

Durante el encuentro, también se contó con la participación del Director Territorial del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, Gustavo Pérez; Wilber Atahualpa Colmenares, Intendente de Fiscalización, Seguimiento y Control Agroalimentario; Aldrin Zambrano, Director de Despacho de Sunagro, además de la Directora Estadal y Fiscal Nacional del Rubro Arroz, Ana Vielma.

Prensa Misión Alimentación / Ángelo Navarro