Caracas, 27/09/2022.- Durante el programa Nro. 85 de Venezuela Nutritiva, transmitido por Radio Nacional de Venezuela (RNV), e Instagram Live en @innvzla, hablaron acerca de la importancia del consumo de coles, que consisten en todos los tipos de lechugas, brócoli, coliflor, repollos, entre otros, y los cuales poseen un amplio contenido de propiedades nutricionales para el funcionamiento correcto del organismo.

Durante el programa, José Hinojosa y Virginia Correa, moderadores, comentaron algunos de los beneficios de estos alimentos, entre estos su aporte de fibra por lo que se le atribuye efectos positivos en cuadros de estreñimiento y procesos digestivos, otro aporte es su  contenido de ácido fólico elemental en casos de anemia y a mujeres en periodo de gestación y lactancia.

Asimismo, explicaron que aporta zinc, el cual es un mineral poco común en alimentos vegetales, este ayuda a acelerar la cicatrización de heridas y a combatir algunas bacterias; al mismo tiempo, las coles son fuente de vitamina C y E, acido fólico, potasio, magnesio y aminoácidos que fortalecen el sistema inmunológico, previniendo enfermedades e infecciones.

Finalmente, mostraron la preparación de unos tiraditos de tallos de brócoli y coliflor, torticas de brócoli y un falso cuscús a base de coliflor, todas recetas alternativas para cualquier momento del día.

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Prensa INN / María José Guevara