Caracas, 19/07/2022.- El programa Venezuela Nutritiva se trasladó hasta los espacios del parque Bolívar, ubicado en La Carlota, municipio Sucre; donde se llevó a cabo la ExpoFeria Cacao y Ron Miranda 2022,  evento que tuvo por objeto exaltar y mostrar las potencialidades del país, destacando el cacao que forma parte del nuevo modelo económico productivo; además mostraron dos recetas a base de cascarillas de cacao, sencillas, rápidas y que permiten disfrutar de los beneficios de este alimento.

Marilyn Di Luca, Presidenta del Instituto Nacional de Nutrición (INN) y moderadora del programa, comentó que el INN maneja cifras que contemplan el gran crecimiento de este rubro, señalando que “para el año 2020 paso de tener 66.000 a 80.000 hectáreas, con respecto a volúmenes de 26.000 a 77.000 toneladas y en disponibilidad para el consumo y la exportación de 15.000 a 43.374 toneladas”.

Miguel Marín, Secretario de Alimentación de la gobernación de Miranda estuvo presente y acotó que la Expoferia es producto de la pasión del gobernador Héctor Rodríguez por la producción nacional venezolana, “él está siempre a favor de cambiar los patrones alimenticios y empeñado en que mostremos no solo el proceso productivo sino también alternativas”.

De igual forma, los moderadores, José Hinojosa y Virginia Correa, comentaron algunas de las bondades que brinda el cacao, siendo algunas la protección del sistema digestivo, su contenido de magnesio, contribuye a la relajación muscular, posee antioxidantes, previene enfermedades crónicas, fortalece el sistema inmunológico, acelera el metabolismo, mejora el estado de ánimo y disminuye el riesgo de enfermedades cardiacas.

Prensa INN / María José Guevara