Caracas, 01/11/2022.- Durante el programa Nro. 90 de Venezuela Nutritiva, transmitido por Radio Nacional de Venezuela e Instagram Live en @innvzla, hablaron sobre la piña, producción y beneficios de este rubro originario de América, con un poder de versatilidad enorme debido a que se puede utilizar tanto en preparaciones dulces como saladas (jugos, conservas, salsas, entre otros); además, compartieron dos recetas alternativas.

José Hinojosa y Virginia Correa, moderadores del programa, comentaron que su cosecha tarda entre 10 a 14 meses y que el país ocupa el decimoquinto lugar en producción de esta fruta, siendo los estados Lara, Táchira, Zulia, Bolívar y Amazonas donde se producen en grandes cantidades, encontrándose piñas redondas y aromáticas así como alargadas y dulces.

De esta forma, explicaron que el contenido de yodo en la piña ayuda en el desarrollo del metabolismo y en la producción de hormonas, genera saciedad, ayuda en procesos digestivos, es diurética y desinflamatoria; al mismo tiempo, tiene un poder antioxidante que previene enfermedades y su vitamina C facilita la absorción de hierro.

Finalmente, mostraron como realizar un chutney de piña y un arroz salteado con vegetales y piña.

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Prensa Misión Alimentación / María José Guevara