Caracas, 11/10/2022.- Durante el programa Nro. 87 de Venezuela Nutritiva, transmitido por Radio Nacional de Venezuela (RNV), e Instagram Live en @innvzla, hablaron acerca de la zanahoria, la cual se puede conseguir y aprovechar en todas las temporadas del año; además de ser tan versátil al poderse consumir en platos tanto duces como salados, en cremas, untables, jugos, crudos, encurtidos, entre otros.

Virginia Correa, cocinera popular y moderadora del programa, comentó algunos de sus beneficios, destacando su contenido de vitamina A, la cual contribuye en la salud de la visión, así como los betacarotenos excelente para mejorar la piel y para la lucha contra los efectos negativos de los radicales libres, previniendo enfermedades crónicas y degenerativas.

Por su parte, José Hinojosa, cocinero popular y moderador, señaló que debido al aporte de folatos de las zanahorias, ayuda en el crecimiento de tejidos y para la producción de glóbulos rojos; por otro lado, es buena aliada de la salud cardiovascular e intestinal, ayudando a equilibrar problemas digestivos, reduciendo el estreñimiento.

Asimismo, realizaron preparaciones a base de esta hortaliza, tales como: Ensalada de zanahoria cruda y papa cocida, Croquetas de zanahoria rellenas de requesón, Conserva de zanahoria, jugos refrescantes de zanahoria con limón, remolacha, mango o piña.

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Prensa Misión Alimentación / María José Guevara