Caracas, 04/10/2022.- Durante el programa radial Nro.. 86 de Venezuela Nutritiva, transmitido por Radio Nacional de Venezuela (RNV), e Instagram Live (@innvzla), hablaron acerca del calabacín, una hortaliza que se encuentra de temporada y por lo tanto accesible para la población, destacando su importancia por los beneficios en el funcionamiento del organismo y mostraron 3 ricas preparaciones a base de este rubro.

De esta forma, José Hinojosa y Virginia Correa, moderadores del programa, señalaron solo algunas de las bondades del calabacín, entre estas que ayuda a controlar el colesterol y la presión arterial, disminuye el riesgo de enfermedades vasculares y cardiacas y gracias a su vitamina C fortalece el sistema inmunológico, previendo enfermedades e infecciones.

Asimismo, manifestaron que el calabacín es muy noble, ya que absorbe el sabor de los alimentos con los que es preparado; al mismo tiempo, posee una granversatilidad, siendo posible consumirlo en diversas recetas (encurtidos, salteados, rellenos, entre otros).

Finalmente mostraron tres recetas: Timbales de calabacín rellenos, Pétalos de calabacín y remolacha, una versión del carpaccio de vegetales, la salsa pesto y crema de calabacín con caldo de vegetales.

¿Quieres ver los programas y recetas completas? Conócelas a través de @innvzla en Instagram y Facebook y en Youtube como Instituto Nacional de Nutrición y disfruta de las recetas 4S (Sanas, Sabrosas, Seguras y Soberanas) que te ofrece Venezuela Nutritiva.

Prensa INN/ María José Guevara