Anzoátegui, 04/08/2022. El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) junto a los demás integrantes que conforman la Misión Alimentación en la entidad anzoatiguense, realizaron acompañamiento a una agenda de trabajo que realizó la viceministra para las Políticas de Comercialización y Producción Alimentaria, Cristal Villegas, jornada que inicio desde el municipio Anaco, en la zona centro de la región.

Desde el sector conocido como «La Raja» de la jurisdicción antes mencionada, las autoridades presentes pudieron evidenciar las experiencias obtenidas de varios Activadores Productivos, los cuales cosechan rubros como ají, tomates, pimentón, perejil, lechosa, plátano, entre otros.

En este sentido, Oscar Gamboa, Activador Productivo relató como su vida ha evolucionado gracias a la producción «yo había dejado de sembrar desde hace varios años, pero la necesidad me hizo volver al campo, a sembrar verduras, desde entonces volví a tener algo sustentable para vivir».

Posteriormente, en la capital del estado, se realizó una Mesa de Trabajo donde fueron abordados distintos temas, resaltando el Plan «Mi CLAP es Productivo», además, de la distribución de combos proteicos y combos CLAP, mecanismos de sistematización para el control y seguimiento de distribución, atención a las Casas de Alimentación, el Plan Nacional de Vulnerabilidad Nutricional, entregas y apoyos a los Programas Sociales, entre otros tópicos de interés.

Con estas acciones se impulsa el Plan «Mi CLAP es Productivo», aprobado por el presidente Constitucional Nicolás Maduro, en el marco del 1×10 del Buen Gobierno y las 3R.Nets, que buscan seguir garantizando el sagrado derecho a la alimentación de todas las familias venezolanas.

Prensa Minppal / Carlos Martínez